यदि न्यूटन कक्षा में बैठा होता ..
yadi nyuTan kakSha men baiTha hota ..
Rating
4/
5
based on
1 reviews
Viewed 233 times
शिक्षक ने छात्र से को समझाते हुए कहा -एक बार न्यूटन बाग में बैठा था तभी पेड से सेब गिरा |
यह देखकर न्यूटन ने गुरुत्वाकर्षण के सिद्धांत की खोज की | तुमने इससे क्या सीखा ?
छात्र - सर ! यदि न्यूटन कक्षा में बैठा होता , जैसे कि हम बैठे है , तो वह कभी गुरुत्वाकर्षण बल के
सिद्धांत की खोज नहीं कर पाता |
shikShak ne chhaatr se ko samajhaate hue kahaa -ek baar nyooTan baag men baiThaa thaa tabhee peD se seb giraa |
yah dekhakar nyooTan ne gurutvaakarShaN ke siddhaanat kee khoj kee | tumane isase kyaa seekhaa ?
chhaatr - sar ! yadi nyooTan kakShaa men baiThaa hotaa , jaise ki ham baiThe hai , to vah kabhee gurutvaakarShaN bal ke
siddhaanat kee khoj naheen kar paataa |