स्त्री को अधिकार में रखना..
stri ko adhikar men rakhana..
Rating
4/
5
based on 14 reviews
Viewed 552 times
टूरिस्ट - (एक नागरिक से पुछा ) आपके देश में राजपुत्र को चौदह वर्ष की आयु में सिंहसन पर बैंठने का अधिकार है , परन्तु अठारह वर्ष से पहले विवाह
करने का अधिकार नहीं है | ऐसा क्यों ?
व्यक्ति ( टूरिस्ट के कहा ) - क्योंकि राज्य को अधिकार में रखने के मुकाबले स्त्री को अधिकार में रखना अधिक कठिन होता हैं |
ToorisT - (ek naagarik se puchhaa ) Apake desh men raajaputr ko chaudah varSh kee Ayu men sinahasan par bainaThane kaa adhikaar hai , parantu aThaarah varSh se pahale vivaah
karane kaa adhikaar naheen hai | aisaa kyon ?
vyakti ( ToorisT ke kahaa ) - kyonaki raajy ko adhikaar men rakhane ke mukaabale stree ko adhikaar men rakhanaa adhik kaThin hotaa hain |
|