किस्मत पलटी तो कहां आकर
kismat palaTi to kahan Akar
Rating
4/
5
based on 1 reviews
Viewed 129 times
दो आदमी अपने मोहल्ले के एक व्यक्ति के मर जाने पर शोक-सभा मैं बैठे थे | एक आदमी ने दूसरे आदमी से कहा - बेचारा पूरी जिंदगी एक-एक
दाने को मोहताज रहा ,और किस्मत पलटी तो कहां आकर |
दूसरे आदमी ने पूछा - कहां आकर ?
पहले आदमी ने बताया - जब कब्र खोदी जा रही थी तो जमीन में से सोने का मटका निकल आया |
do Adamee apane mohalle ke ek vyakti ke mar jaane par shok-sabhaa main baiThe the | ek Adamee ne doosare Adamee se kahaa - bechaaraa pooree jinadagee ek-ek
daane ko mohataaj rahaa ,aur kismat palaTee to kahaan Akar |
doosare Adamee ne poochhaa - kahaan Akar ?
pahale Adamee ne bataayaa - jab kabr khodee jaa rahee thee to jameen men se sone kaa maTakaa nikal Ayaa |
|